Sopa de tomate





Ingredientes para 4 personas

1 Kg de tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
6 rebanadas de pan (mejor del dia anterior)
1 cucharadita de orégano
2 vasos medidores de agua
Aceite
Sal

Azúcar




Preparación:

Paso 1. Pelamos los tomates y los pasamos a un cuenco donde los vamos a trocear. Lo hacemos en un cuenco para no perder nada del jugo del tomate. Picamos los ajos y la cebolla bien finos y reservamos.

Paso 2. Programamos el robot en menú guiso a temperatura 1 (100ºC) durante 25 minutos. Añadimos un poco de aceite y sin cerrar la tapa, vamos haciendo un sofrito con la cebolla y los ajos hasta que empiece a descontar el tiempo.

Paso 3. En ese momento añadimos los tomates, la sal, el agua, el orégano y una pizca de azúcar. Cerramos la tapa y dejamos que termine.


Paso 4. Troceamos las rebanadas de pan, las agregamos y removemos bien. Listo para servir.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas